|  Aki, Akipflaumewissenschaftl. Name:
 Blighia sapida
 französisch: Aki
 englisch: Akee
 
  Sind Sie Großhändler 
          oder Händler oder wollen Sie einfach auf unserer Site erscheinen? Wenden Sie sich an unseren Service Werbung
 e-mail :
 werbung@fruitlife.de
  Sind Sie Großhändler 
          oder Händler oder wollen Sie einfach auf unserer Site erscheinen? Wenden Sie sich an unseren Service Werbung
 e-mail :
 werbung@fruitlife.de
 | Aki 
 
          
            | Beheimatet 
              ist die Aki (Sapindaceae) 
              in Westafrika, heute wird sie daneben in Brasilien, auf Jamaika 
              und in Südflorida angebaut. Die wie Paprika geformten Früchte 
              sind 4-8cm lang und 2-4cm breit. Die ledrig-glatte, orangegelbe 
              und rotgepfleckte Schale springt bei Reife in 3 Fächer auf. |  |  
 
           
            |  | Die Samen sind von einem Fleischmantel umgeben, der aromatisch-nußartig 
              schmeckt. Gefährlich ist der Genuß von unreifen oder 
              überreifen Früchten, es enthält das Peptid Hypoglycin 
              A. Zur Sicherheit werden Akis gekocht oder gebraten und zu Fischgerichten 
              zugegeben. |  
 
           
            | 100g Aki enthalten 903kJ oder 218kcal. Sie ist reich an Eisen mit 
              2,7mg. Die Zusammensetzung ist mit einer Avocado vergleichbar. | 
                 
                  | Wasser | 69,2% |  |   
                  | Kohlenhydrate | 4,6% |  |   
                  | Proteine | 5% |  |   
                  | Fette | 20% |  |   
                  | Rohfaser | --------- |  |  |     
    | 
     
      | Das 
          Werk ist urheberrechtlich geschützt. Veröffentlichungen, Vervielfältigungen, 
          Übersetzungen, Speicherungen oder vergleichbare Verfahren (komplett 
          oder auszugsweise) nur mit spezieller Genehmigung von Fruit life.  |