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Gelbe Pitahaya
wissenschaftl. Name:
Selenicereus megalanthus
französisch: Pitahaya jaune
englisch: Yellow pitaya

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Pitaya, Gelbe

Die gelbe Pitahaya ist in Kolumbien, Equador und Peru beheimatet und wird in Höhen von 800-1900m kultiviert. Sie ist die aromatisch süßeste von allen Pitahaya-Arten (Cactaceae), ca. 100-300g schwer und mit einer gelben, höckerigen Schale versehen. Diese ist relativ dünn und beinhaltet weißliches Fruchtfleisch mit unzahligen schwarzen Samen.

 

Je gelber die Schale, desto besser wird der Geschmack. Die gelben Pitahayas halten bis zu zwei Wochen bei Zimmertemperatur, sie sind nahezu ganzjährig verfügbar und öfter bei uns im Handel als die roten Pitahayas oder die Drachenfrüchte.
Wasser 82,8%
 
Kohlenhydrate %
 
Proteine 0,2%
 
Fette 0,4%
 
Rohfaser 0,8%  

 

 

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