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Drups der Ölpalme
Drups der Ölpalme
wissenschaftl. Name:
Elaeis guinensis
französisch: Drupe de palmier
englisch: -

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Drups der Ölpalme

Neben Kokosnüssen und Datteln liefern die unzähligen Palmenarten auch andere fettreiche und ölhaltige Früchte wie die kleinen Drups, die in großen Trauben an der ca. 25m hohen Palme unter den großen Blättern am Stamm hängen. Drups an der Palme

 

Drups in Traubenform Beheimatet sind die Früchte in Zentralafrika. Die reifen Drups verfärben sich rotbräunlich und nehmen eine wachsartige, ölige Schale an. Genießbar ist das nur wenige Millimeter dünne Fleisch um den Steinkern, der Geschmack erinnert an würzige Salami oder Schinken. In der Heimat wird aus den Drups ein gelbes Öl gewonnen, sehr parfümiert; es wird wie Olivenöl verwendet.

 

 

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