Amazon.de Widgets
Brokkoli
Zurück zur alphabetischen Suche

Brokkoli
Brokkoli
wissenschaftl. Name:
Brassica oleracea var. italica
französisch: Broccoli
englisch: Broccoli
spanisch: -
italienisch: Broccolo




Sind Sie Großhändler oder Händler oder wollen Sie einfach auf unserer Site erscheinen?
Wenden Sie sich an unseren Service Werbung
e-mail :
werbung@fruitlife.de

Brokkoli

Brokkoli ist nahe verwandt mit dem bekannteren Blumenkohl. Im Gegensatz zu diesem lassen sich die grünen Blütenknospen nicht so lange aufbewahren. Sie verwelken schneller, d.h. die Blütenknospen platzen auf. Deshalb sollten Sie beim Kauf darauf achten, dass der Brokkoli nicht schon gelbe Röschen aufweist. Vom Geschmack her ist er etwas kräftiger und würziger als Blumenkohl einzuschätzen.  

Wasser 89,4%
 
Kohlenhydrate 2,5%
 
Proteine 3,3%
 
Fette 0,2%
 
Rohfaser 3%
 

100g Brokkoli enthalten 108kJ oder 26kcal. Er ist reich an Vitamin C und Beta-Karotin.


Brokkoli ist sogar älter als Blumenkohl und wurde schon früh in Italien angebaut. In den USA werden große Flächen dieses Gemüses kultiviert. Günstiges Klima in Europa herrscht in milden Meeresregionen. Von Mitte Juni bis Mitte Oktober können Sie Brokkoli aus heimischen Freiland genießen. Sonst werden wir aber das ganze Jahr über versorgtm durch die Lieferungen aus Spanien, Italien und den Niederlanden. Brokkoli

  Er gehört zur Familie der Kreuzblütler (Cruciferae). Voll entwickelte Blütenknospen bilden sich zum einen an der starken Mittelachse und an den Seitentrieben.

Sorten werden in der Regel nicht unterschieden. Nur im Winterhalbjahr sind die Brokkoliblumen kleiner. Sie wachsen langsamer und haben aber längere Sprossen.

Das Werk ist urheberrechtlich geschützt. Veröffentlichungen, Vervielfältigungen, Übersetzungen, Speicherungen oder vergleichbare Verfahren (komplett oder auszugsweise) nur mit spezieller Genehmigung von Fruitlife.

 


 

             


Früchte & Exoten
Nüsse
Raritäten
Familien
Saisonübersicht


Roh anrichten
Rezepte
Trocknen
Händler Liste


Vitamine & Co
Ernährungsformen
Bio


Bücher
Nussknacker
Bilder


Länder
Fremde Früchte

 

Archiv
Impressum

Datenschutzerklärung

© 2012, Fruitlife